Pages

Saturday, July 11, 2009

Bolu pare isi kentang

in english

Ingredient:

  • Pare 0,5 kg
  • Potato 1 kg
  • Puyuh bird’s egg 0,25 kg
  • 2 egg
  • 1 ons Flour
  • 3 onions, sliced
  • 3 garlic, slices
  • spices
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon sugar
  • Pepper

Direction:

  • Boil potato and egg, peeled and strain
  • Peeled pare and added with salt until soft
  • Mix in pare and then chop
  • Mix in potato, pare and added spices and garlic
  • Shape a dough to become balls and put and egg of puyuh’s bird in the centre
  • Mix egg, flour in a bowl
  • Place the ball in mix dough and the fry in the hot oil and the serving

Bahan:

  • Pare 0,5 kg
  • Kentang 1 kg
  • Telur puyuh 0,25 kg
  • Telur ayam 2 butir
  • Tepung terigu 1 ons’


in indonesian

Bumbu:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Penyedap rasa
  • 1 pucuk sdt garam
  • 1 pucuk sdt gula
  • Merica

Cara:

  1. Rebus kentang dan telur hingga matang, kupas dan sisihkan
  2. Kupas pare dan tambahkan dengan garam secukupnya hingga pare melunak
  3. Angkat dan tiriskan pare, kemuadian diremas-remas
  4. Haluskan kentang, pare dan bumbu, tambahkan dengan daun bawang yang di iris-iris
  5. Bentuk adonan dengan menjadi bentuk bola dan isi dengan telur puyuh
  6. Buat kulit bola dari telur yang dicampur tepung terigu dan kocok, tempatkan pada mangkok
  7. Celupkan bola pada mangkok tersebut kemudian goring dengan minyak panas
  8. Setelah bola matang, angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment