Bahan:
- · Tempe
- · 0,25 kg daging ayam
- · Minyak goreng secukupnya
- · Santan kental
- · Nasi
- · Wortel
- · Daun pisang
- · 5 siung bawang merah
- · 2 siung bawang putih
- · 1 sendok the ketumbar
- · 3 cabe rawit
- · 2 lembar daun jeruk purut
- · 3 butir kemiri
- · Daun bawang
- · 5 buah cabe merah dan hijau
- · 1 kencur ditambah lengkuas secukupnya
- · Garam secukupnya
- · Air
Cara:
1. Cuci daging ayam dan potong kecil-kecil kemudian rebus
2. Wortel, tempe, cabe merah, cabe hijau, daun bawang diiris kecil-kecil
3. Panaskan penggorengan, beri sedikit minyak
4. Haluskan bumbu lainnya kemudian masukkan bumbu yang di iris keci-kecil, tumis sampai layu
5. Masukkan daging ayam
6. Setelah agak matang, masukkan santan, masak terus sampai santanmengental
7. Masukkan orem-orem ke dalam nasi yang dibungkus dengan daun pisang kemudian kukus selama 10 menit
8. Masakan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment