Pages

Monday, July 13, 2009

Orem-orem

Bahan:

  • · Tempe
  • · 0,25 kg daging ayam
  • · Minyak goreng secukupnya
  • · Santan kental
  • · Nasi
  • · Wortel
  • · Daun pisang
  • · 5 siung bawang merah
  • · 2 siung bawang putih
  • · 1 sendok the ketumbar
  • · 3 cabe rawit
  • · 2 lembar daun jeruk purut
  • · 3 butir kemiri
  • · Daun bawang
  • · 5 buah cabe merah dan hijau
  • · 1 kencur ditambah lengkuas secukupnya
  • · Garam secukupnya
  • · Air

Cara:

1. Cuci daging ayam dan potong kecil-kecil kemudian rebus

2. Wortel, tempe, cabe merah, cabe hijau, daun bawang diiris kecil-kecil

3. Panaskan penggorengan, beri sedikit minyak

4. Haluskan bumbu lainnya kemudian masukkan bumbu yang di iris keci-kecil, tumis sampai layu

5. Masukkan daging ayam

6. Setelah agak matang, masukkan santan, masak terus sampai santanmengental

7. Masukkan orem-orem ke dalam nasi yang dibungkus dengan daun pisang kemudian kukus selama 10 menit

8. Masakan siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment